
-
27 мая 2024
Порядок предоставления осужденным права проживания за пределами колоний- поселений.
Согласно ст. 129 УИК РФ и Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 04.07.2022 № 110 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений и Правил внутреннего распорядка исправительных центров уголовно-исполнительной системы», осужденным, не допускающим нарушений установленного порядка отбывания наказания, имеющим семьи, может быть разрешено проживание со своими семьями на арендованной или собственной жилой площади, находящейся в пределах колонии-поселения или муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение.
Данное право осужденному предоставляется по его заявлению, к которому приобщаются согласие супруга (супруги), совершеннолетних детей на совместное проживание с осужденным, документы, подтверждающие право пользования жилым помещением (договор найма (аренды) жилого помещения, договор социального найма, свидетельство о праве собственности, выписка из домовой книги).
После рассмотрения заявления осужденного администрацией исправительного учреждения материалы направляются в территориальный орган ФСИН России для проверки и согласования. Указанное заявление рассматривается в течение двадцати дней.
В случае положительного решения территориального органа ФСИН России право проживания осужденному на арендованной или собственной жилой площади, находящейся в пределах колонии-поселения или муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение, предоставляется по постановлению начальника исправительного учреждения.
Осужденные, которым предоставлено право проживания за пределами исправительного учреждения, обязаны являться для регистрации в колонию-поселение до четырех раз в месяц. Периодичность регистрации устанавливается постановлением начальника ИУ. Жилые помещения, в которых они проживают, могут посещаться администрацией ИУ в любое время.
-
27 мая 2024
Очередная 68-я сессия Совета Ванновского сельского поселения.
✅Состоялась очередная 68-я сессия Совета Ванновского сельского поселения.
Депутаты Совета Ванновского сельского поселения Тбилисского района рассмотрели и единогласно одобрили несколько вопросов. -
27 мая 2024
Рабочий выезд главы поселения и сотрудников администрации на объекты, где ведется строительство тротуаров.
Сегодня состоялся рабочий выезд главы Ванновского поселения и специалистов администрации на объекты в х. Северокубанский и с. Ванновское, где ведутся работы по строительству тротуаров. ⚒️
По ул. Якубина х. Северокубанского намечены мероприятия по максимальному сохранению зеленых насаждений и расположению рынка выходного дня.
По проезду между ул. Ленина и ул. Пролетарской с. Ванновского определены перспективы строительства наружного освещения после завершения работ по устройству тротуара. -
26 мая 2024
Краевые соревнования по джиу-джитсу в г. Сочи.
25 мая в г. Сочи прошли краевые соревнования по джиу-джитсу. Воспитанники СПК "НИКА" совместили участие в соревнованиях и приятную поездку в город курорт. Соревнования проходили в двух разделах:
Раздел не-ваза( борьба):
Золото -8 медалей,
Серебро -5 медалей,
Бронза -4 медали.
Раздел файтинг( бои):
Серебро -1 медаль,
Бронза -2 медали.
В итоге команда НИКА завоевала 20 призовых мест. Все наши ребята вернулись с призовыми местами. Молодцы!!! Поздравляем!!! -
24 мая 2024
Прокуратурой Тбилисского района проводится проверка по факту нападения на сотрудников ГосавтоинспецииПрокуратурой Тбилисского района организована проверка сведений, размещенных в средствах массовой информации, по факту нападения группой лиц на сотрудников Госавтоинспекции.
По данному факту Кропоткинским МРСО СУ СК России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ, ход расследования которого находится на контроле прокуратуры района.
Кроме того, прокуратурой района будет дана оценка полноты и правомерности действий сотрудников Госавтоинспекции.
-
23 мая 2024
Изменения в законодательстве об образовании.
01.05.2024 вступил в действие Федеральный закон от 14.04.2023 № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», которым в Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» введено понятие «целевое обучение», а также в новой редакции изложена ст. 56 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ, регулирующая вопросы реализации прав граждан на получение образования на основании договора о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования.
Указанной нормой закона в новой редакции расширен перечень заказчиков целевого обучения, теперь помимо федеральных государственных органов, органов государственной власти субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления, юридических лиц, заказчиком могут быть индивидуальные предприниматели.
Из существенных условий договора о целевом обучении исключены обязательства заказчика целевого обучения по организации учебной, производственной и преддипломной практики гражданина.
Одновременно в число существенных условий договора о целевом обучении включено обязательство гражданина по освоению образовательной программы, указанной в договоре о целевом обучении. Указанной обязанности корреспондировано право заказчика целевого обучения на получение из образовательной организации сведений о результатах освоения гражданином образовательной программы.
Претерпели изменения и нормы, предусматривающие ответственность сторон, в случае уклонения от исполнения условий договора о целевом обучении.
Ранее, при нарушении условий сделки гражданин возмещал заказчику расходы, связанные с предоставлением мер социальной поддержки в двойном размере. Теперь в таком случае он должен возместить заказчику целевого обучения в полном объеме расходы, связанные с предоставлением мер социальной поддержки, без каких-либо штрафных санкций.
При этом, ответственность заказчика изменена с двукратного размера меры социальной поддержки, до суммы, равной трехкратной величине 2 среднемесячной начисленной заработной платы в субъекте Российской Федерации, на территории которого должен был быть трудоустроен гражданин в соответствии с договором о целевом обучении.
Закон распространяется на правоотношения, возникшие после вступления его в законную силу.
-
21 мая 2024
В Тбилисском районе суд вынес приговор местному жителю, признав его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, угрозе убийством
Тбилисский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении
местного жителя Тбилисского района С. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 119 УК РФ.
В ходе судебного заседания установлено, что 41-летний местный житель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, умышленно нанес потерпевшему Н. не менее 12 ударов в область жизненно важных органов, причинив последнему множественные переломы.
Кроме того, осужденный, нанес второму потерпевшему Р., являющемуся инвалидом первой группы, 9 ударов металлическим предметом, а после с помощью веревки начал душить потерпевшего, высказывая последнему угрозы убийством.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя – заместителя прокурора Тбилисского района Виктора Паладич, и с учетом имеющегося у подсудимого неотбытого наказания по другому приговору суда, наличии в его действиях рецидива преступлений, ему окончательно назначено наказание в виде трех лет и восьми месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.
-
20 мая 2024
Уголовная ответственность за вовлечение несовершеннолетних к совершению антиобщественных действий.
Уголовная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий предусмотрена ст.151 УК РФ.
Под антиобщественными действиями понимается вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, одурманивающих веществ, занятие бродяжничеством или попрошайничеством.
Под вовлечением следует понимать действия взрослого лица, направленные на возбуждение у несовершеннолетнего лица желания совершить антиобщественные действия. Действия взрослого лица могут выражаться как в форме обещаний, обмана и угроз, так и в форме предложения совершить антиобщественные действия, разжигания чувства зависти, мести и иных действий.
К уголовной ответственности привлекается лицо, достигшее 18-летнего возраста.
За совершение данного преступления лицу может быть назначено наказание в виде обязательных работ до 480 часов, исправительных работ до 2 лет либо лишения свободы на срок до 4 лет.
-
20 мая 2024
Антинарко. Борьба с наркосодержащими растениями
Уважаемые жители и гости Ванновского сельского поселения ❗️
Если вы наблюдаете, что на землях нашего поселения произрастает конопля, или вам известны факты незаконного посева наркосодержащих растений, информируйте об этом администрацию поселения по телефону: 6-30-10. -
17 мая 2024
Утверждено обвинительное заключение о мошенничестве при реализации материнского капитала жительницей Тбилисского районаПрокуратура Тбилисского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
По версии следствия, обвиняемая, имеющая государственный сертификат на материнский (семейный) капитал путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений похитила из государственного бюджета 450 тыс. рублей. Уголовное дело направлено в Тбилисский районный суд для рассмотрения по существу.